Arroz con pollo y papas a la huancaina
Hello everybody, it is Drew, welcome to my recipe page. Today, we're going to make a distinctive dish, Arroz con pollo y papas a la huancaina. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.
Arroz con pollo y papas a la huancaina is one of the most popular of current trending meals on earth. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. They are fine and they look fantastic. Arroz con pollo y papas a la huancaina is something that I've loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Arroz con pollo y papas a la huancaina, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Arroz con pollo y papas a la huancaina delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook Arroz con pollo y papas a la huancaina using 13 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Un plato sencillo y que siempre es agradecido, arroz con pollo con papas a la huancaina, es una combinación que aquel que nunca la probo, no olvidara jamás, es una de las combinaciones más típicas de la comida peruana.El Arroz con Pollo en el Perú se caracteriza porque usa productos típicos de esa tierra, como el ají amarillo o la Chicha de Jora, muy utilizada en comidas como ingrediente y como bebida sobre todo en el norte del Perú. esta deliciosa receta de Arroz con Pollo la suelen preparar muchas veces en las fiestas familiares, me arriesgaría a decir que es un clásico de los cumpleaños. y hoy se las comparto, espero les guste #delantaldorado
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Arroz con pollo y papas a la huancaina:
- 1 cebolla picada en cuadros muy pequeños
- 1 pimiento cortado en juliana
- 1 1/2 cucharadas ají amarillo
- 1 1/2 cucharadas ajo molido
- 1/2 taza aceite vegetal
- 1/2 taza guisantes
- 2 zanahorias picadas en cuadros pequeños
- 1 taza cerveza negra mejor sino rubia
- 8 piezas pollo muslo o contra muslo deshuesado
- 1 1/2 tazas culantro molido (cilantro)
- 4 tazas arroz blanco
- 1 cubo caldo de pollo
- Comino, sal y pimienta
Instructions to make to make Arroz con pollo y papas a la huancaina
- Condimenta las piezas de pollo cortadas en pedazos pequeños del tamaño de un bocado con sal, pimienta y comino antes de freírlas. Mezcla bien para que ambos condimentos estén en todas las partes del pollo
- Pon el aceite en una olla y cuando esté caliente agrega las piezas de pollo
- Fríelas un poco hasta que queden un poco doradas pero no completamente. Retíralas y ponlas dentro de un recipiente cubierto para que no se enfríen.
- Mientras se fríe el pollo, aprovecha para licuar el culantro. Licúa las hojas del culantro con un poco de agua y un poquito de cerveza (no demasiado líquido). Si tienes caldo de pollo lo puedes utilizar en lugar del agua y queda mejor.
- En la misma olla donde has frito las piezas de pollo agrega la cebolla, el culantro, el ajo molido, el ají amarillo, el ají colorado, sal, pimienta y el cubo de caldo de pollo. Fríe todo durante un par de minutos hasta que la cebolla quede dorada, agrega el culantro licuado, fríe todo moviendo para que no se queme.
- Después de un minuto más o menos agrega las piezas de pollo para terminar de freírlas junto con todo el aderezo y agrega una taza la cerveza negra
- Espera un minuto y agrega 3 tazas de agua (hasta el momento vamos 4 tazas de líquidos incluyendo la cerveza) y espera a que termine de cocinar completamente el pollo.
- Una vez que el pollo esté cocinado lo retiramos en un recipiente cerrado para que no se enfríen. Agrega 3 tazas de agua, las zanahorias picadas, los guisantes En total han sido 7 tazas de líquido (agua y cerveza) para 4 tazas de arroz. Personalmente siempre pongo un poco menos del doble de las tazas de arroz para que quede el arroz graneado.
- Mueve de rato en rato para que el arroz no se pegue en el fondo y cuando haya reducido el líquido baja la temperatura para cocinar a fuego lento por aproximadamente 20 minutos.
- 5 minutos antes de completar los 20 minutos de cocción del arroz coloca las piezas de pollo y el pimiento cortado en juliana encima de todo y vuelve a tapar la olla.
- Al final emplatamos y acompañamos con unas papas a la huancaina que la receta la pueden buscar aquí https://cookpad.com/ve/recetas/1269749-papas-a-la-huancaina?via=profile
As your experience and self-confidence expands, you will discover that you have much more all-natural control over your diet regimen and also adjust your diet plan to your individual preferences in time. Whether you want to offer a recipe that makes use of fewer or more active ingredients or is a bit more or less spicy, you can make easy adjustments to accomplish this goal. To put it simply, start making your recipes promptly. As for standard food preparation skills for beginners you don't need to learn them however only if you grasp some basic food preparation strategies.
This isn't a full overview to quick and also very easy lunch dishes however its excellent something to chew on. Ideally this will obtain your innovative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your household without doing a lot of heavy meals on your trip.
So that is going to wrap it up for this exceptional food Recipe of Award-winning Arroz con pollo y papas a la huancaina. Thank you very much for your time. I am confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment