Croquetas de polenta, aprovechando el sobrante.

Croquetas de polenta, aprovechando el sobrante.

Hey everyone, it's Drew, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Croquetas de polenta, aprovechando el sobrante.. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.

Croquetas de polenta, aprovechando el sobrante. is one of the most popular of current trending meals in the world. It's appreciated by millions every day. It's easy, it is fast, it tastes delicious. They are fine and they look wonderful. Croquetas de polenta, aprovechando el sobrante. is something which I have loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Croquetas de polenta, aprovechando el sobrante., starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Croquetas de polenta, aprovechando el sobrante. delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Croquetas de polenta, aprovechando el sobrante. is 2 (para 1 plato de polenta). So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Croquetas de polenta, aprovechando el sobrante. estimated approx 45 minutos.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Croquetas de polenta, aprovechando el sobrante. using 16 ingredients and 17 steps. Here is how you can achieve it.

Esta receta no es nada nuevo, seguramente muchos la conocen o la habrán oído de sus abuelos, pero es una forma rápida de solucionar una comida y permite aprovechar la sobra de polenta de una comida anterior, transformándola en algo totalmente distinto. Espero que les guste.

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Croquetas de polenta, aprovechando el sobrante.:

  1. 1 plato Polenta previamente cocida, mejor sin restos de salsa pero si los tiene no afecta, cantidad variable, tomemos como referencia un plato hondo
  2. 1 Huevo
  3. a gusto Sal y pimienta
  4. 1 diente ajo picado
  5. cantidad necesaria Perejil,
  6. cantidad necesaria Pan rallado o rebozador,
  7. c/n Aceite para freir
  8. Opcionales
  9. Cereal sin azúcar
  10. 1/2 lata puré de tomates
  11. 1 diente ajo
  12. a gusto Orégano
  13. C/n Aceite de Oliva
  14. 1 cucharada vino blanco
  15. 1 pizca azúcar
  16. a gusto Sal y pimienta

Steps to make to make Croquetas de polenta, aprovechando el sobrante.

  1. Colocar la polenta en un recipiente hondo
  2. En otro recipiente colocar el huevo y condimentar con la sal, pimienta, el ajo picado y el perejil
  3. Batir el huevo condimentado hasta que quede espumoso, es prácticamente lo mismo que para milanesas.
  4. Agregar el huevo batido a la polenta y mezclar bien, debe quedar una mezcla homogénea
  5. En un recipiente preferentemente plano, colocar el pan rallado o rebozador. NOTA: si se desea que sean más crocantes, mezclar cereal molido (ver ingrediente opcional) con el pan rallado, en una proporción de media parte de cereal por cada una de pan rallado. El cereal es fácil molerlo, colocándolo en una superficie plana y pasando un palo de amasar por encima varias veces (no hay que pulverizarlo, deben quedar algunos pedacitos pequeños para que sea más interesante)
  6. Hacer pequeños bollos con la polenta y aplanarlos para que se frían mejor, pasarlos por el pan rallado para que se impregnen y reservar en una fuente o plato aparte. Esta parte requiere cierto cuidado, porque la polenta tiende a desgranarse.
  7. Calentar el aceite en una sartén o una olla pequeña. Es importante que el aceite se encuentre bien caliente. Para probar, echar un pequeño trozo de la polenta empanada y observar que debe burbujear y hacer el ruido característico. Cuidado con las salpicaduras! La mezcla contiene humedad y suele salpicar cuando se colocan en el aceite.
  8. Cuando se doran de un lado, dar vuelta con una espumadera y dorar del otro. Opcional: cuando están casi listos, yo suelo cortarlos por la mitad dentro de la sartén, con la misma espumadera o un tenedor, para que queden más crocantes y pequeños. La cocción no debería llevar más de unos 3 o 4 minutos, dependiendo del tamaño
  9. Retirar los que ya estén listos, colocarlos en una fuente o plato amplio con papel de rollo de cocina para que absorban el aceite y salar inmediatamente, antes de que se enfríen. Esto hace que sequen más rápido y queden más crocantes por fuera.
  10. Antes de colocar la siguiente tanda a freír, permitir un minuto para que el aceite retome la temperatura ideal. Continuar hasta terminar todas las croquetas.
  11. Como opcional, se puede hacer una salsa muy simple, como para mojar las croquetas o colocarla sobre ellas, si es que las sirven como plato principal. Si van a hacer salsa conviene prepararla ANTES de los bollos para poder servirlos calientes.
  12. Para la salsa: en una sartén colocar un chorro de aceite de olivas y calentar un poco
  13. Agregar el ajo picado y dorar levemente, que no se queme
  14. Enseguida agregar el puré de tomates, salar y condimentar a gusto con pimienta y orégano. Si se desea, se puede adicionar algún condimento extra, como ají molido o comino
  15. Cocinar unos minutos y agregar el vino. Permitir que evapore el alcohol un par de minutos. Agregar el azúcar para disminuir la acidez, probar el sabor.
  16. Tapar la sartén y dejar cocinar unos 10 a 15 minutos con el fuego bajo, revolviendo cada tanto para que no se queme y verificando que vaya reduciendo. Cuando esté a gusto, apagar y dejar tapado.
  17. Finalmente, servir en una fuente y la salsa aparte en un cuenco, para que moje quien lo desee, o bien, si es un plato principal, se puede derramar la salsa sobre cada porción. En mi caso, los preferí sin la salsa, porque al momento de comerlos los combino con una mezcla de queso crema, mayonesa en partes iguales, con un poco de ajo picado fino. También se pueden utilizar para acompañar una carne o para una picada.

As your experience and also self-confidence grows, you will certainly locate that you have a lot more all-natural control over your diet plan as well as adapt your diet to your personal tastes in time. Whether you wish to serve a dish that utilizes fewer or even more components or is a bit more or less spicy, you can make basic adjustments to accomplish this goal. Simply put, start making your dishes on time. When it comes to standard cooking abilities for beginners you do not need to learn them however only if you understand some simple food preparation techniques.

This isn't a full overview to quick and simple lunch recipes however its great food for thought. Hopefully this will obtain your innovative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family members without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that is going to wrap it up for this special food Easiest Way to Make Quick Croquetas de polenta, aprovechando el sobrante.. Thank you very much for reading. I'm confident that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Arroz con alcachofas y conejo

🥗 ENSALADA DE COLORES CON QUESO PECORINO🧀🥬🫑

Tiramisú